Tem dias que levantar da cama é um desafio tão grande que preparar um café da manhã saudável parece uma missão impossível. Nesses casos, nós corremos para fazer as tarefas mais importantes antes de sair de casa enquanto engolimos qualquer coisinha, que nem sempre faz muito bem à saúde.
A seguir você verá como fazer essas receitas fáceis e rápidas:
Torrada com manteiga de amendoim, banana e chia
Ingredientes:
-1 fatia de pão integral
-1 colher de sopa de manteiga de amendoim
-1/2 banana (fatiada)
-1/2 colher de sopa de semente de chia
Preparo:
-Torre a fatia de pão;
-Espalhe a manteiga de amendoim no pão;
-Fatie a banana e coloque-a sobre a manteiga;
-Cubra com sementes de chia.
Torrada de tomate com ricota de macadâmia
Ingredientes (ricota de macadâmia):
-1 xícara de nozes de macadâmia
-2 colheres de chá de vinagre de maçã
-1 1/2 colher de chá de suco de limão
-2 dentes pequenos de alho
-8-10 colheres de sopa de água
-1/4 colher de chá de sal
-2 colheres de chá de pasta de missô
-1 1/2 colher de sopa de levedura nutricional
Ingredientes (torrada de tomate):
-6-8 fatias de pão integral torrado
-225 g de tomate fatiado
-1/2 xícara de ricota de macadâmia
-1/4 xícara de shisô (alternativas: coentro ou manjericão)
-Pitadas de sal
Preparo:
-Escorra e lave as nozes de macadâmia e coloque em um liquidificador com todos os ingredientes da ricota. Bata em alta velocidade por 1 minuto. Raspe os lados do liquidificador e adicione uma colher de sopa de água por vez até obter uma consistência cremosa e fofa;
-Prove e ajuste sal, vinagre ou limão, se necessário. Reserve em uma tigela e leve à geladeira até servir;
-Torre o pão e logo depois espalhe a ricota por cima. Adicione os tomates fatiados e o shisô;
-Finalize com algumas pitadas de sal, corte a torrada no meio e sirva.
Torrada de abacate com ovo
Ingredientes:
-2 ovos
-2 fatias de pão integral
-1 abacate pequeno maduro
-1 colher de chá de suco de limão
-Sal e pimenta (a gosto)
-Salsa (opcional)
Preparo:
-Torre o pão e frite os ovos no ponto de sua preferência;
-Abra o abacate e retire o caroço. Em seguida, retire a polpa da fruta e coloque em uma tigela. Adicione limão, sal e pimenta. Misture;
-Espalhe a mistura de abacate em cada fatia e cubra com ovo frito. Finalize com salsa picada por cima.
Caçarola de linguiça com ovos
Esta receita pode ser feita em forno convencional, e o ideal é fazê-la na noite anterior ao café da manhã.
Ingredientes:
-1 brócolis médio picado
-350 g de linguiça fina fatiada
-1 xícara de queijo cheddar (ou queijo vegano)
-10 ovos
-3/4 de xícara de creme de leite
-2 dentes de alho picados
-1/2 colher de chá de sal
-1/4 colher de chá de pimenta
Preparo:
-Unte bem o interior de uma forma com borda alta;
-Em seguida, na forma, faça uma camada com metade do brócolis, da linguiça e do queijo. -Repita fazendo outra camada;
-Em uma tigela grande, misture os ovos, o creme de leite, o alho e os temperos. Despeje por cima dos outros ingredientes na forma;
-Cubra com papel alumínio e deixe cozinhar no forno em baixa-média temperatura até que fique tudo cozido.
Muffin de ovo, espinafre, queijo e bacon
Ingredientes:
-6 ovos
-1/2 xícara de espinafre picado
-1/3 xícara de bacon em cubinhos
-1/3 xícara de queijo cheddar ralado
-Sal e pimenta (a gosto)
Preparo:
-Pré-aqueça o forno a 190 °C e unte as formas de muffin se não forem antiaderente;
-Quebre os ovos em uma tigela grande. Bata tudo com um garfo (ou fouet) até ficar homogêneo;
-Em uma frigideira, frite o bacon por 2-3 minutos (não há necessidade de óleo). Retire o bacon descartando a gordura líquida;
-Adicione espinafre, bacon e queijo na tigela com os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Lembre-se que o bacon já tem uma boa quantidade de sal naturalmente. Misture tudo novamente;
-Divida a mistura nas formas de muffin;
-Leve ao forno e cozinhe por 15-18 minutos ou até os ovos estiverem cozidos e a mistura dourada;
-Sirva imediatamente ou, se preferir, espere ficar em temperatura ambiente e guarde na geladeira.
Sanduíche aberto de ovo com ricota e rúcula
Ingredientes:
-2 fatias de pão integral
-1 xícara de rúcula lavada e seca
-1/2 colher de sopa de azeite extra-virgem
-1 colher de chá de suco de limão fresco
-Sal e pimenta (a gosto)
-2 ovos grandes
-1/2 xícara de ricota
-30 g de queijo parmesão ralado
-1 colher de chá de tomilho fresco picado
Preparo:
-Torre as fatias de pão usando seu método preferido (grelha, frigideira ou torradeira);
-Em uma tigela, tempere a rúcula com suco de limão, sal e pimenta;
-Esquente uma frigideira antiaderente, adicione azeite e frite os ovos até a clara estar cozida (ou seu ponto de preferência);
-Em outra tigela, misture ricota, queijo parmesão, tomilho, sal e pimenta;
-Hora de montar o sanduíche: na torrada, adicione uma camada da mistura de ricota, depois a salada de rúcula e finalize com o ovo por cima.