Receitas com mel

Pudim de mel
Ingredientes:
– 12 ovos; – 500g de açúcar; – 3 colheres de sopa de mel; – 1 colher de sopa de azeite; – casca ralada de 1 limão; – 1 colher de chá de canela.

Preparação:
Junte todos os ingredientes, sem bater em demasia. Deite a mistura numa forma redonda previamente untada com manteiga. Cozinhe em banho-maria, em forno médio (170º), durante cerca de uma hora. Servir preferencialmente na forma onde é confeccionado.

Cookies de mel
Ingredientes:
– 150g de manteiga; – 1/2 xícara de açúcar mascavo; – 1 ovo; – 1/2 colher de essência de baunilha; – 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada; – 1 pitada de sal; – 1 colher de chá de bicabornato; – 1/2 colher de chá de fermento; – 3 colheres de sopa de mel; – 2 colheres de sopa de passas; – 2 colheres de sopa de aveia; – 1 colher de sopa de gotas de chocolate; – 1 colher de sopa de achocolatado; – 1 colher de café de canela; – 1 colher de chá de cravo moído; – Noz moscada ralada a gosto.

Preparação: pré-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média. Misture todos os ingredientes em uma vasilha e amasse com as mãos até a massa ficar homogênea. Deixar a mistura descansar envolvida em saco plástico na geladeira durante 40 minutos. Depois, fazer bolinhas e achatar. Disponha em uma forma com papel untado. Deixar dourar em média 15 minutos se os cookies ficarem grandes e 8 minutos para os pequenos.

 

Últimas Notícias

Destaques