Pesto de Couve
Complemento para sua torrada fitnesse ou para o jantar
Ingredientes:
-1 xícara (chá) de azeite (250 ml);
-suco de ½ limão;
-3 folhas de couve rasgadas;
-40 g de castanha de caju (ou amendoim);
-50 g de provolone picado;
-pimenta calabresa e sal a gosto.
Modo de preparo
– Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de azeite, suco de ½ limão, 3 folhas de couve rasgadas, 40 g de castanha de caju (ou amendoim), 50 g de provolone picado, pimenta calabresa e sal a gosto e bata até os ingredientes estarem bem incorporados.
Dica: pode ser guardado na geladeira por 1 dia
Receita de Sopa de couve light com abóbora
Ingredientes
-4 folhas de couve; -4 cubos grandes de abóbora; -2 lascas de gengibre;
-1 colher de sopa de gergelim torrado; -4 colheres de sopa de cebolinha picada; -pitada de sal; -fio de azeite de oliva.
Modo de preparo:
Higienize bem os ingredientes. Separe 4 folhas de couve, corte a abóbora em cubos, separe as lascas de gengibre, etc. Deixe a abóbora cozinhar na água, e quando estiver al dente, adicione a couve e deixe cozinhar mais um pouco. Quando os alimentos estiverem macios, bata no liquidificador e volte à panela, deixando cozinhar junto com o restante dos ingredientes. Tempere a gosto. Sirva.