Ingredientes:
– 1 abobrinha italiana cortada em rodelas finas;
– ½ pimentão vermelho cortado em fatias pequenas;
– 1 cebola pequena picada;
– 1 tomate em tiras sem semente;
– 6 ovos;
– 1 colher de sopa de azeite de oliva;
– 2 colheres de sopa de leite de sua preferência;
– 3 colheres de ricota;
– 1 colher de chá rasa de fermento em pó;
-1 pitada de sal marinho;
– Temperos a gosto;
– 2 colheres de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de até 20 cm de diâmetro. Corte os ingredientes, reserve e aqueça uma frigideira com um fio de azeite de oliva ou manteiga. Refogue por 5 minutos a cebola, até dourar, depois acrescente o alho e frite por um minuto. Coloque os demais vegetais picados e um pouco de água para ajudar a cozinhar. Deixe refogar até a cebola e a abobrinha ficarem macias. Bata os ovos até obter uma massa aerada. Adicione a ricota, o leite, o fermento, a pitada de sal e as ervas que escolher, e bata por mais 2 minutos. Coloque a metade desta mistura batidos na travessa ou forma untada e distribua por cima os vegetais refogados, deixando as tiras de tomate no topo. Espalhe o restante da mistura por cima dos vegetais e salpique o topo com orégano e também o parmesão. Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até dourar. E está pronto.