Ingredientes para a massa:
– 80 gramas de farinha de trigo; – 50 gramas de manteiga sem sal fria; – 1 unidade de gema de ovo; – 1 pitada de sal.
Ingredientes para o recheio:
– 100 gramas de brócolis; – 2 unidades de ovos; – 150 gramas de creme de leite; – 2 fatias de queijo mussarela; – 1 pitada de sal; – 1 pitada de pimenta do reino.
Modo de preparo:
Para fazer a massa da quiche, em uma tigela, misture com os dedos a manteiga cortada em cubos, a farinha e o sal, até obter uma farofa. Adicione a gema de ovo e mexa muito bem, até obter uma massa homogênea e compacta. Envolva em plástico filme e reserve na geladeira por 15 minutos. Após o tempo de descanso, estenda a massa até ficar com uma espessura de 2 cm. Unte a forma de torta, cubra com a massa e corte fora o excesso das bordas. Cubra a massa com papel-manteiga, adicione algum peso e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Enquanto isso, comece preparando o recheio: cozinhe as árvores de brócolis em água fervente com sal, por 10 minutos. Separadamente, em uma tigela, misture o creme de leite e os ovos. Quando estiverem bem misturados, tempere com sal e pimenta e acrescente os brócolis cortados em fatias ou picados. Acrescente a mistura à massa. Leve de novo ao forno a 180ºC, desta vez por 30 minutos. Quando faltarem 5 minutos para a quiche estar pronta, polvilhe o queijo mussarela e espere gratinar. Finalmente, desenforme a quiche de brócolis, corte em fatias e desfrute.