Ingredientes:
– 3 batatas em rodelas finas;
– Azeite para untar e regar;
– Sal e orégano a gosto;
– 1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
– 300g de queijo mussarela ralado;
– 100g de linguiça calabresa fininha frita em rodelas;
– 1/2 cebola em tiras;
– 150g de presunto ralado;
– 1/2 tomate picado;
– 100g de tomate-cereja cortado ao meio;
– Folhas de manjericão e azeitona verde fatiada para decorar.
Modo de preparo:
Modele círculos de cerca de 8cm com a batata em uma fôrma grande untada, sobrepondo as fatias. Tempere com sal, regue com azeite e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 5 minutos. Retire, cubra com o molho e distribua a mussarela. Em 1/3 dos círculos, coloque a calabresa e a cebola. Em outro 1/3, coloque o presunto e o tomate picado. No restante, coloque o tomate-cereja. Polvilhe com orégano e volte ao forno médio, pré-aquecido, por 8 minutos. Retire, decore com manjericão, azeitona e sirva.