Ingredientes
-12 folhas de couve-flor
-600g de carne moída
-1 cebola picada
-2 tomates picados
-1 xícara (chá) de arroz
-2 colheres (sopa) de hortelã
-sal a gosto
Molho
– 1/2 xícara (chá) de azeite
-1 cebola
– 2 dentes de alho
– 1 folha de louro
– 8 tomates picados
Modo de preparo:
Afervente as folhas de couve-flor por 4 minutos. Escorra e reserve. Misture os ingredientes do recheio (sem cozinhar), ponha uma porção no centro de cada folha, dobre suas laterais para dentro e enrole bem apertado. Arrume os rolinhos em uma panela. Para o molho, doure no azeite a cebola e o alho picados. Junte o louro e os tomates e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Adicione 1/2 litro de água, sal e cozinhe por mais 20 minutos, ainda em fogo baixo, com a panela tampada. Despeje esse molho sobre os charutinhos e cozinhe com a panela tampada por 30 minutos.