INGREDIENTES
Molho:
• ½ xícara (chá) de castanhas torradas e picadas grosseiramente;
• 2 xícaras (chá) de manjericão fresco;
• 1 dente de alho descascado;
• ½ xícara (chá) de azeite extra virgem;
• 2 cubos de gelo;
• 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano;
Espaguete
• 1 abobrinha pequena cortada em tiras fininhas;
• 1 colher (chá) de óleo de coco;
• Sal marinho e pimenta do reino moída, a gosto;
MODO DE PREPARO
Molho pesto: bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque a pasta em um recipiente, cubra com filme plástico em contato e guarde na geladeira;
Macarrão de abobrinha: fatie a abobrinha no sentido do comprimento no formato de macarrão (espaguete). Também é possível fazer com um fatiador de legumes ou fatiadores especiais; Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e coloque as tiras de abobrinha; Refogue por alguns minutos até começar a amolecer (aproximadamente 5 minutos). Tempere com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo, acrescente o molho pesto; Mexa rapidamente e sirva quente, decore com algumas folhas de manjericão.