Espaguete ao pesto com legumes

Ingredientes:
-1 embalagem de macarrão 500g;
– Sal e pimenta-do-reino;
– Castanhas de caju ou do pará, picadas;
-1 maço pequeno de manjericão;
– 3 cenouras médias, em tirinhas finas;
– Queijo parmesão ralado;
– 2 1/2 xícaras (chá) de azeite;
– 2 dentes de alho, picados;
– 3 abobrinhas, em tirinhas finas.

Modo de preparo:
Comece preparando o pesto. Numa frigideira de fundo largo, aqueça 6 colheres (sopa) de azeite, refogue as 3 cenouras e as 3 abobrinhas em fogo alto, mexendo sempre para não murchar. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve. Prepare o pesto. Leve ao liquidificador, 1 maço de manjericão, 2 dentes de alho, ½ xícara (chá) de azeite, sal e bata até formar uma pasta. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes. Junte os legumes Sauté e mexa delicadamente. Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

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