Ingredientes:
– 1 kg de lagarto;
– 1 colher (sopa) de margarina;
– 200 gramas de linguiça calabresa picada;
– 1 unidade de cenoura cortada em palitos;
– 10 unidades de azeitona verde picadas;
– 2 xícaras (chá) de caldo de carne;
– 1 colher (sobremesa) de amido de milho;
– Sal a gosto.
Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal. Com uma faca afiada, faça um buraco no meio da peça em toda sua extensão. Recheie a carne com a linguiça, os palitos de cenoura e as azeitonas. Na panela de pressão, aqueça a margarina e doure a carne dos dois lados. Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão, no fogo brando (160 ºC). Retire a pressão e abra a panela. Dilua o amido no caldo que se formou e deixe cozinhar com a panela destampada durante 5 minutos, ou até o caldo engrossar. Transfira a carne para um refratário, fatie e sirva com o molho.