Ingredientes:
– 4 postas altas de atum cortadas com 2 cm de espessura;
– Suco de 1 limão e de 1 laranja pêra;
– Sal a gosto;
– 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem.
Molho:
– 1 bergamota cortada em gomos, sem a parte branca;
– 1 limão siciliano cortado em gomos, sem a parte branca;
– 1 pimenta vermelha pequena picada, sem sementes;
– Suco de 1 limão;
– 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada;
– 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo: tempere o peixe com os sucos de limão e de laranja e o sal. Reserve. Misture todos os ingredientes do molho em uma vasilha e deixe repousar. Retire o atum do tempero e pincele cada posta com o azeite. Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente e grelhe as postas, duas de cada vez, por 5 minutos de cada lado (o miolo vai ficar rosado, se preferir mais bem passado, deixe um pouco mais de tempo, mas cuidado para não deixar o atum muito ressecado). Retire as postas da frigideira e sirva com o molho por cima.