Ingredientes:
– 2 porções;
– 1 xícara arroz integral;
– 3 xícaras água;
– 1 dente alho;
– 1/2 cebola;
– 1 colher de sopa óleo de girassol;
– 1 colher de sopa semente de girassol;
– 1 colher de sopa semente de chia;
– Sal a gosto;
Modo de preparo:
Pique a cebola e o alho em pedaços pequenos. Em uma panela coloque o óleo para esquentar. Em seguida adicione a cebola e o alho. Deixe cozinhar até que doure. Em seguida, adicione o arroz e deixe fritar por aproximadamente 30 segundos. Adicione a água e o sal, tampe a panela, mantendo em fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e abra “meia tampa” para a água poder evaporar, enquanto o arroz cozinha. Quando o arroz já estiver cozido e sobrar pouca água, adicione as sementes de girassol e chia, tampe a panela e deixe terminar de cozinhar. Antes de começar a queimar o fundo, desligue a panela e mantenha a tampa fechada. Após 15 minutos de repouso, misture o arroz e as sementes e sirva.