Ingredientes:
-1 xícara de quinoa;
-2 xícaras de água;
-1 cebola roxa picada em cubos pequenos;
-½ alho poro em rodelas;
-Raspas de 1 limão siciliano;
-Suco de 1/2 limão siciliano;
-3cs de hortelã rasgada;
-100 g de tomate (cortado em 4 pedaços);
-50 g de nozes;
-2 colher de semente de abobora;
-4 colher de azeite extravirgem;
-Pimenta Siria a gosto;
-Sal Rosa do Himalaia a gosto;
-1 maçã verde em cubos pequenos.
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa na proporção 1/2 (1 xícara de quinoa para 2 de água) com 2 colheres de chá de sal. Espere que a água seque e reserve. Unte uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho poro, tempere com sal e pimenta síria e reserve. Em um forno pré-aquecido a 200° coloque em uma assadeira as nozes e as sementes. Misture a quinoa, os limões (raspas e sucos), o refogado, o tomate, a hortelã e por fim a semente. Sirva em uma “concha” de alface (a folha retirada do pé em formato de concha) , com um fio de azeite e, se preciso, finalize com Flor de Sal.