Não perca o pique e capriche na alimentação

O Carnaval é um dos feriados mais divertidos do ano. Porém, para aproveitar da melhor maneira possível os bloquinhos, desfiles e festas é preciso cuidar da alimentação. Um cardápio saudável ajuda na resistência dos foliões durante a programação intensa.

A nutricionista Michelli de Oliveira, explica que o principal cuidado deve ser com o consumo de água. “Pode-se apostar também na água de côco e nos sucos de frutas naturais para refrescar-se e manter-se hidratado”, orienta a profissional. “Quem gosta de ingerir bebidas alcoólicas deve redobrar o cuidado com a hidratação, pois o álcool desidrata o corpo, aumentando a ressaca no dia seguinte, então intercale com o consumo com água.”

Michelli de Oliveira

O jejum prolongado também deve ser evitado e a alimentação a cada 3 horas é imprescindível, além das principais refeições (café da manhã, almoço e janta). Para ter energia de sobra durante a folia, é importante consumir carboidratos (cereais, pães, massas, arroz), dando preferência aos integrais. “Não se esqueça das proteínas, principalmente as carnes brancas (frango e peixe), pois as carnes vermelhas são mais gordurosas e tem digestão mais lenta”, enfatiza a nutricionista.

Outra dica é evitar os alimentos muito gordurosos e as frituras. “Aposte em frutas e vegetais da época, que são mais saborosos e contêm mais nutrientes”, destaca Michelli, acrescentando que os vegetais verde-escuros, como a couve e o agrião, ajudam a desintoxicar o organismo. No dia seguinte, os sucos detox podem ser um grande aliado.

Com o calor do Verão, é preciso redobrar os cuidados na hora de se alimentar para evitar as Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs). A falta de refrigeração das comidas podem ser fontes de contaminação, o que pode causar sérios prejuízos à saúde, por isso, é preciso ficar atento às condições de higiene dos locais onde refeições são preparadas. Elas oferecem riscos. Seguindo essas orientações, é possível aproveitar essa época de diversão com mais segurança.

Suco detox verde
Ingredientes
– 1 folha de couve;
– 1 maçã com casca;
– Suco de 1 limão;
– 1 colher de chá de raspas de gengibre;
– 150 mL de água ou água de coco.

Modo de preparo:
bata todos os ingredientes no liquidificador e beba gelado.

Suco detox cenoura
Ingredientes
-Maçã (1 unidade);
-Cenoura (1/2 unidade);
-Gengibre;
-Cúrcuma (1 colher de café).

Modo de preparo:
corte a maçã e a cenoura em pedaços e coloque no liquidificador. Acrescente uma rodela de gengibre e uma colher de café de cúrcuma. Bata tudo até ficar homogêneo.

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