O damasco é uma fruta tropical, comum às épocas mais quentes do ano. Além de ser muito saborosa, conta com grande valor nutricional e inúmeros benefícios para quem o consome. Boa parte deles se dá graças à grande quantidade de betacaroteno contido na fruta, substância precursora da vitamina A. Seu teor de potássio também contribui com efeito diurético no corpo. Confira mais vantagens de incluir a fruta em sua dieta!
Fósforo, cálcio, ferro, potássio e vitaminas K, C, B3 e B5, também não faltam no damasco, presente ainda em sua composição, minerais como o cobre. O cobre é conhecido por auxiliar na absorção do ferro pelo organismo, sendo grande aliado contra a anemia e na produção de hemoglobina.
Rico em licopeno, o damasco impede a oxidação das células do corpo, sendo essencial para a saúde do fígado, pulmões e coração. Para os homens, o licopeno presente na fruta reduz significativamente o risco de desenvolvimento do câncer de próstata.
Com ação antioxidante, contribui para o fortalecimento do sistema imunológico, manutenção da saúde dos olhos e da pele.
A fruta pode ser encontrada em versão desidratada, em geleias e suco. Receitas à base do damasco ajudam no trato do sistema digestivo, principalmente por sua ação laxante.
Lembre-se que o seu consumo deve estar integrado a uma dieta balanceada e agregada à prática de atividade física.