Em função da pandemia, saiba como aproveitar a data com um arraial em casa
Junho chegou e, este ano, carregando uma certa tristeza para muitos amantes das comemorações de Santo Antônio, São João Batista e São Pedro. As festas de arraial, muito populares também em nossa região, desta vez não poderão ocorrer por conta do avanço da Covid-19.
Sem quadrilhas nas ruas e festança com os amigos nos salões, o 24 de junho, dia de São João Batista, terá o mesmo significado, mas comemorações bem diferentes das que estamos habituados. Em tempos de adaptações em função da pandemia, os festejos juninos também terão que ser modificados. Nem por isso precisamos deixar a data passar em branco.
Em casa, podemos sim ver a pipoca estourando na panela, o quentão fervendo sobre o fogão à lenha e o pinhão torrando na chapa. Prepare-se mesmo no aconchego de casa e faça seu próprio arraial. Para isso, passamos por alguns mercados da cidade e te mostramos os valores médios de alguns produtos típicos da época para que você saiba o que vai gastar para a comemoração desse ano. E ainda separamos uma receita deliciosa e simples de bolo que você pode fazer aí na sua casa e fechar o arraial com sucesso. Afinal, se este é um momento de dificuldades, mais do que nunca se deve aproveitar a oportunidade de viver um momento alegre e colorido. Com muita proteção e prudência, é claro.
Valores médios
Pinhão de R$ 12,90 a R$ 17,90 o quilo
Pipoca de R$ 2,95 a R$ 3,19 o pacote com 500g
Milho R$ 1,99 o pacote com três espigas
Batata-doce
Roxa R$ 2,69 o quilo
Rosa de R$ 5,99 a R$ 6,09 o quilo ou R$ 18,99 por cinco quilos
Branca R$ 3,99 o quilo
Paçoca rolha de R$ 3,89 a R$ 5,99 o pote com 135g
Pé-de-moleque de R$ 3,99 a R$ 7,29 de 200g a 270g
Amendoim de R$ 5,29 a R$ 11,99 o pacote com 500g
Flocos de arroz: de R$ 3,89 a R$ 4,79 o pacote com 100g
Rapadura de R$ 4,99 a R$ 8,99 em tamanhos variados
Canjica amarela ou branca: de R$ 2,49 a R$ 4,59 o pacote com 500g
Vinho para quentão a partir de R$ 8,99 um litro
Bolo de fubá
Ingredientes:
– 4 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de trigo
– 1 xícara (chá) de fubá
– 3 colheres (sopa) de margarina
– 1 xícara (chá) de leite
– 4 colheres (chá) de fermento
Modo de preparo:
1 – Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar
2 – Adicione as gemas, margarina, leite, farinha de trigo e o fubá e continue batendo
3 – Acrescente por último o fermento e misture com uma colher ou espátula
4 – Despeje a massa em uma forma untada e deixe assar em forno médio (180º) preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Tempo de preparo: 30 minutos – Rendimento: 12 porções