O hambúrguer é o principal símbolo do fast food. São encontrados de várias maneiras, desde o simples com pão, carne e queijo, até os mais especiais feitos com filé, picanha e molhos mais trabalhados. No Brasil, o hambúrguer chegou nos anos 50.
O hambúrguer está muito presente nas refeições. E a necessidade de se alimentar em menos tempo, aliada ao saboroso gosto, impulsionam esse consumo. Com o desenvolvimento da gastronomia, foram criados muitos hambúrgueres “sofisticados”, feitos com outros tipos de carne, com queijos especiais, molhos diferentes, saindo um pouco do tradicional. A oferta dos “Hambúrgueres Gourmet” cresceu nos últimos anos atendendo o paladar mais exigente dos consumidores.
Que tal comemorar o dia de hoje, levando seus amigos para provar os mais variados sabores…
ARTESANAL
A palavra artesanal significa que esse alimento é feito sem técnicas elaboradas ou industriais, ou seja, é preparado de uma forma manual, com ingredientes caseiros. A maioria das etapas são produzidas pelas pessoas que preparam o sanduíche, desde a carne até o pão.
Esse preparo artesanal faz toda a diferença porque intensifica o sabor do hambúrguer, que tem se tornado um dos pratos preferidos tanto para o consumidor, quando para o empreendedor.
GOURMET
Um hambúrguer gourmet é preparado com ingredientes frescos, selecionados e que tenham procedência de qualidade. Estes ingredientes são especiais. O pão costuma ser o brioche, as carnes são saborosas e contêm uma certa quantidade de gordura, além de uma textura suculenta e que na maioria das vezes, possui o meio mais avermelhado.
A diferença do hambúrguer gourmet para o artesanal é que, no primeiro caso, são usados ingredientes especiais e de qualidade. Já o artesanal, os ingredientes são preparados manualmente, independente dos produtos serem nobres.
AMERICANO
O clássico hambúrguer americano não é aquele lanche enorme, com várias camadas de carne, queijo, bacon, molhos e diversos outros ingredientes.
Os ingredientes do sanduíche americano se resumem em:
-Pão;
-Hambúrguer;
-Picles;
-Mostarda;
-Cebola;
RECHEADO
É uma ótima alternativa de inovar no sabor deste hambúrguer e dar um toque mais elaborado. Esse recheio pode ser nada mais que queijo e bacon. Ou até mesmo cogumelos dentro do hambúrguer. Mas você pode usar o que preferir para rechear.
Algumas ideias
de recheio são:
– Hambúrguer recheado com abacate;
– Hambúrguer recheado com mussarela e cebola;
– Hambúrguer recheado com 4 queijos;
– Hambúrguer recheado de cogumelo e queijo;
TRADICIONAL
Basicamente é composto por:
– Pão;
– Hambúrguer;
– Bacon;
– Queijo;
– Salada;
– Molho;
Ele atende ao gosto daqueles que têm um paladar mais tradicional, que não gostam de tantas inovações ou de combinações de ingredientes tão diferentes em seus sanduíches!