Operação Cevada fiscaliza cervejarias no Vale do Caí

Foto: Pelotão Ambiental de Montenegro

Nesta semana o Pelotão Ambiental de Montenegro (Patram) deu início a 1ª Edição da “Operação Cevada”. O objetivo é fiscalizar os empreendimentos cervejeiros da região do Vale do Caí. Até momento todas cervejarias fiscalizadas estão em posse de suas Licenças de Operação, no entanto, já foram identificadas algumas irregularidades.

A utilização de água de poço tubular no processo de

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fabricação da cerveja, sem autorização/outorga do Departamento de Recursos Hídricos (autorização também necessária para poços artesianos em área urbana e rural), foi uma das constatações. Ainda foi identificada utilização de lenha exótica sem possuir Cadastro Florestal (Dec.Est.35095/94).

As empresas foram notificadas e orientadas a buscarem a regularização. Elas responderão pelo Art. 60 da Lei 9605/98, de acordo com a informação da Patram.

Foto: Pelotão Ambiental de Montenegro

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