Fim de semana de diversão com o Festival de Food e Beer Truck

Participaram nove trucks associados a Acors, além de dois convidados locais

Aproveitar o final de semana na Estação da Cultura já é tradição para a comunidade de Montenegro. Agora, quando esse final de semana inclui sol, temperatura agradável, comida boa e cerveja artesanal, fica melhor ainda.

E foi assim que centenas de pessoas aproveitaram o sábado e o domingo. Isso porque, nesses dois dias a Estação recebeu mais uma edição do Festival de Beer e Food Truck, evento que tem se tornado rotineiro na cidade. Desta vez, foram nove trucks que ofereceram uma variedade de comida e cerveja artesanal para quem aproveitou os dias. Além de dois convidados locais: o Pancho Tchê e o Mega Lanches.

Marco de Mello Brandt, um dos organizadores do Festival e presidente da Associação de Comerciantes de Comida de Rua e Similares de Porto Alegre (Acors), afirma que a ideia do evento é sair das capitais e ir para as cidades do interior. “A gente tem muita solicitação de cidades do interior, ou até de pessoas que foram até a Capital e participaram destes eventos, gostaram e querem levar para a sua cidade”, detalha.

Para ele, Montenegro tem se destacado na iniciativa de oferecer este Festival. “Aqui é um dos nossos melhores eventos”, afirma Brandt. “A gente gosta muito de trabalhar aqui”, acrescenta.

Além da comida e da bebida, a comunidade que foi até a Estação ainda pode aproveitar e conhecer o trabalho de artesãos, venda de disco de vinil e brechó.

Comunidade aprova o evento
Bárbara Nunes e Maicon Dimer não deixaram o sábado pasar em branco. Curtiram o sol e saborearam um hamburger, ofertado por um dos trucks. Para o casal, que não perdeu nenhum dos eventos, a opção de levar o Festival para o gramado de trás da Estação foi mais interessante. “Acredito que aqui desse lado tem mais espaço”, avalia Bárbara.

Annaluz (ao centro) gostou da diversidade dos lanches no Festival

Madeleine Fontoura aproveitou o sábado com a família para visitar o Festival. Para ela, é um ponto positivo para a cidade e dá a possibilidade de as pessoas se divertirem. “Acredito que este é um momento que incentiva a fazer um passeio com a família”, destaca.

A pequena Annaluz Fontoura, de apenas 10 anos, é crítica quanto a um ponto: o preço. Para ela, a variedade de lanches oferecidos é boa, mas o que retrai um pouco a participação da comunidade é o preço. “Acho que é um pouco caro. Mas é muito bom para a população”, pondera.

200 litros de chope por dia

O proprietário da La Firma Beer, de Canoas, celebra o resultado do evento. Giovani Ávila calcula a venda de, aproximadamente, 200 litros de chope por dia. “Está sendo bem produtivo. A cultura da cerveja artesanal está cada vez mais enraizada”, comentou ele, na tarde de ontem. O atendente da marca Gérson Bastos também vê como positiva a participação nesta edição do Festival de Beer e Food Truck.

Giovani Ávila e Gérson Bastos comemoram o resultado das vendas

Ele revela que o público tem aproveitado as diferentes atrações na Estação da Cultura com parcimônia, sem excesso de álcool e registro de confusões. “O pessoal está bem comportado, tudo tranquilo”, ressalta. Ávila explica que quem gosta de cerveja artesanal está mais interessado em apreciar um produto de qualidade e conhecer novidades na área do que em consumir a bebida em grande quantidade.

O casal Rosane Bastos e Adriano Bastos, proprietários da + Recheio Sorvete expresso, crepes e bebidas, de Nova Santa Rita, estava esperançoso de que o último dia do evento alavancasse as vendas. “A nossa expectativa é de que melhor agora de tarde”, comentou Rosane. Segundo ela, o domingo sempre tem mais movimento, já que algumas pessoas trabalham no sábado.

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