Feira deve comercializar 12 toneladas de pescado

Sexta-Feira Santa. Produto é vendido pelos piscicultores montenegrinos em nove pontos espalhados pela cidade

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Peixes também são vendidos na Praça da Timbaúva, junto ao Grêmio

Desde ontem, 28, estão abertos diversos pontos de Feira do Peixe Vivo em Montenegro. A expectativa dos produtores é comercializar até amanhã, 30, em torno de 12 toneladas de pescado. A comercialização começa às 8h e segue até o término dos peixes em cada banca. Entre as espécies oferecidas, estão carpa capim, tilápia, jundiá e traíra ao custo de R$ 14,00 o quilo; e carpa cabeçuda, carpa húngara e carpa prateada por R$ 10,00 o quilo.

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Adriano Weber e Richard de Jesus estão próximos da rodoviária

Em um dos pontos de venda, na Praça João Lothário Gerstner, próximo da rodoviária, Adriano Weber e Richard de Jesus abriram os trabalhos cedo na manhã dessa quarta-feira. Eles esperam repetir as vendas de 2017, quando entregaram mais de 500 quilos. A maior parte na quinta e na sexta-feira. “Na quarta, o pessoal olha o preço, confere qual peixe quer e o tamanho. Mais próximo de preparar, é que vem buscar”, conta Weber.

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Magda Senger compra peixe vivo todos os anos

Esse ano, a maior parte dos peixes têm, no mínimo, 2,5 kg. O vendedor conta que o mais procurado é a traíra, porém, é mais difícil de encontrar. “Aqui eu não tenho e a maior parte das barracas não tem também porque a criação é mais lenta”, explica. Na falta dela, a mais pedida é a carpa capim. O pescado comercializado por eles vem da localidade de Passo da Amora, da propriedade do criador Olavo Ventura.

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Maria Tereza da Rosa se preocupa em ter um alimento sempre fresco

Quem passa pelos pontos de venda já dá uma espiada nos tambores e se informa dos preços. A maior parte da clientela vem pensando em qual será a receita. Magda Senger, de 42 anos, leva peixe vivo todos os anos nessa época porque considera ser um alimento mais fresco. A moradora do bairro Centro elege a carpa como o pescado favorito. “É mais fácil de limpar e posso assar no forno”, diz, lembrando que essa é a forma mais saudável. Se Magda é cliente já conhecida, há também os compradores de ocasião. A banca chama a atenção e atrai quem está de passagem pela cidade. Maria Tereza da Rosa, de 30 anos, é moradora da localidade de Linha Catarina e vai comprar o pescado fresco pela primeira vez. Ela conta que se informou sobre os cuidados para levar um peixe bom. “Já escolhi qual quero. Agora ainda é cedo, então, já que vou ficar pela cidade, mais tarde, na hora de ir embora, passo aqui para pegar”, finaliza.

Confira os locais
– Praça Timbaúva (Grêmio Gaúcho);
– Praça Germano Henke;
– Praça dos Ferroviários;
– Praça João Lothário Gerstner (Rodoviária);
– Estrada de Santos Reis;
– Estrada Morro Montenegro, nº 770;
– Estrada Maurício Cardoso (Taqi);
– Passo da Amora (próximo à Igreja Católica);
– ERS-124 (Entrada Pesqueiro).

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