Os técnicos da Emater em Montenegro estão passando pelos nove pontos onde ocorre comercialização de peixe, realizando um trabalho de orientação quanto aos cuidados com o Covid-19. A venda da Semana Santa iniciou nesta quarta-feira, dia 8, e segue até a manhã da Sexta-feira Santa, dependendo da oferta de pescado. Mas neste ano, seguindo as normas municipais e estaduais impostas ao comércio de gêneros alimentícios, ela acontece somente em propriedades privadas.
O extensionista Gustavo Krahl de Vargas ressalta que está sendo averiguado o comprometimento de agricultores e cliente para evitar a aglomerações nos pontos. “Muitos estão encomendando pelo telefone do piscicultor anunciado no jornal”, averiguou, ao comemorar que as vendas estão fluindo bem neste primeiro dia. Esta foi a saída encontrada em 2020 para garantir a manutenção do melhor período de vendas dos piscicultores no ano, sem descuidar da prevenção ao Coronavírus. Pode ser pedido tele-entrega ou feita encomenda para retirada com hora marcada, de peixe vivo ou congelado.
Onde são vendidos
Preços tabelados
Tilápia = R$ 14,50 kg
Carpa Capim = R$ 12,50 kg
Carpas Húngara, Cabeça Grande e Prateada = R$ 10,50 kg