CTG Estância do Montenegro celebra seus 60 anos com jantar

Acontece na noite deste sábado, dia 28, um jantar comemorativo pelos 60 anos do Centro de Tradições Gaúchas (CTG) Estância do Montenegro. O evento, que ocorre na sede da entidade tradicionalista, obedece a normas sanitárias e ficou restrito a um público total de 150 pessoas. No entanto, mais pessoas poderão acompanhar, via redes sociais, o baile da banda Timbre Gaúcho, programado para iniciar por volta das 21h30min.

O patrão Teófilo e sua esposa Sibeli

Atual patrão do CTG Estância do Montenegro, Teófilo Painho de Azeredo destacou que o evento deste sábado é o primeiro realizado pela entidade desde o início da pandemia, em 2020. “Tivemos autorização para podermos fazer esse evento com todas as restrições, mas foi fantástico poder fazer e espero que a casa esteja cheia para a gente poder brindar os 60 anos do Estância”, afirmou.

O patrão salientou que os 60 anos não serão marcados apenas pelo jantar comemorativo. Estão inclusos no rol de celebração projetos culturais e também de reforma. “A gente está com uns quantos projetos para a sequência dos 60 anos”, garantiu, sem dar mais detalhes. Teófilo reforçou que agradece aos antigos patrões e patroa que já passaram pelo CTG. “Tenho muita gratidão aos antigos patrões e honro aquilo que eles já fizeram”, assegurou.

Quem também se mostrou feliz pela festividade de aniversário do Estância, como é carinhosamente chamado o CTG, foi o casal Cláudio Francisco e Márcia Reidel. Há mais de 10 anos eles participam das atividades da entidade tradicionalista auxiliando na cozinha. “Estava morrendo de saudades. É muito bom trabalhar aqui, muito bom mesmo”, afirmou Márcia. A mulher revelou, ainda, que ela e o marido passaram a ajudar nas festas do CTG por conta do filho Bruno Reidel, que dança chula e ingresso no Estância aos 11 anos.

Cláudio e Márcia há mais de 10 anos ajudam a fazer a comida dos eventos do Estância

“É uma noite muito importante. Estamos voltando de um problema de pandemia e feliz, também, porque, aos poucos, a gente vai conseguir volta à vida normal”, destacou Cláudio. Junto com outras pessoas, o casal foi responsável por preparar o jantar da noite especial. E o prato não poderia ser outro: churrasco. Além de carnes de gado, porco e galeto, também foi servido arroz branco, feijão mexido, farofa, aipim cozido, aipim frito e saladas.

Últimas Notícias

Destaques