Segundo um levantamento da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) as exportações de carne de frango totalizaram 322,1 mil toneladas em novembro, volume 1% inferior ao de igual período de 2017.
Os embarques efetivados no décimo primeiro mês deste ano geraram US$ 527,3 milhões, receita 5,5% menor do que a registrada no ano anterior. Já no acumulado de janeiro a novembro, as exportações de carne de frango somam 3,748 milhões de toneladas, volume 6,3% menor que as 3,999 milhões embarcadas em igual intervalo do ano passado.
“Apesar de menor em relação ao mês anterior, o desempenho das exportações de novembro confirma a recuperação do setor no segundo semestre, cujo embarque médio mensal, de 382,2 mil toneladas, é 4,3% superior ao registrado no ano passado”, detalha Francisco Turra, presidente da ABPA.
Já as vendas de carne suína (considerando apenas produtos in natura) chegaram a 51 mil toneladas em novembro, 11,3% a mais que as 45,8 mil toneladas embarcadas no mesmo período do ano passado. Em receita, houve retração de 14,6%, somando US$ 94,6 milhões no décimo primeiro mês de 2018.
No total do ano, as exportações do setor alcançam 501,2 mil toneladas, desempenho 8,7% inferior em relação ao período de janeiro a novembro de 2017. As vendas geraram, em onze meses de 2018, receita de US$ 1,020 bilhão, saldo 25,1% inferior ao resultado de janeiro a novembro do ano passado.