Graviola

Bom dia a todos! Hoje vou falar sobre uma fruta levemente cítrica que pertence à família das amoras. A graviola é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, é uma fruta de baixa caloria, rica em carboidratos, fibras alimentares, vitamina B e C. Além disso, é rica em minerais como magnésio, cálcio, potássio, fósforo e sódio.
O seu efeito de proteção contra o câncer tem sido demonstrado por algumas investigações, tendo proteção celular (antimutagênico) e sendo eficaz contra células cancerígenas multirresistentes. Esta propriedade pode estar relacionada aos compostos antioxidantes potentes na graviola, como a acetogenina. Ela ajuda a diminuir os níveis dos receptores de crescimento epidérmico, portanto, impede o desenvolvimento de células cancerígenas.
A graviola ainda apresenta outros benefícios importantes para a saúde, como:
• prevenção contra doenças de estômago
• prevenção contra gripes e resfriados
• ação anti-inflamatória
• ação antifúngica
• auxilia no tratamento de diabetes
• ajuda na redução da ansiedade e depressão (melhora o humor)
Aqui fica mais uma dica de Dose Certa, você cuidando da sua saúde!
Um grande abraço e um ótimo final de semana.
Cintia Kirch

Últimas Notícias

Destaques