Vaca atolada

Ingredientes:
– 1 kg de costela de boi em pedaços;
– 1 kg de mandioca em cubos;
– 2 cebolas picadas;
– 5 dentes de alho picados;
– 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
– Óleo;
– Sal e pimenta do reino;
– Salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de preparo:
Numa panela de pressão coloque um fio de óleo e nele refogue a costela até dourar. Junte 2 litros de água quente, tampe e deixe cozinhar por cerca de 40min, ou até que ela esteja macia. Enquanto isso, cozinhe também a mandioca em água com sal. Aproveite esse tempo pra picar os demais ingredientes. Quando a costela estiver cozida, escorra toda a água. Numa panela grande coloque a cebola em um fio de óleo e deixe dourar bem. Junte a costela e refogue por 5 min. Adicione o alho e tempere com sal e pimenta do reino. Junte os tomates e adicione mais uns dois litros de água, que deve estar quente. Misture bem. Junte a mandioca já cozida e deixe cozinhar uns 10 minutos. Retire umas 4 xícaras do caldo. Retire com um pouco da mandioca e tomate também. Bata isso no liquidificador, é isso que vai deixar o caldo mais encorpado. Volte para a panela e cozinhe mais um pouco, até chegar numa espessura de sua preferência. Acerte o sal se necessário. Coloque a cebolinha e salsinha e misture só antes de servir, pra manter o sabor. Sirva com arroz branco.

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