Tomate recheado

INGREDIENTES:
– 6 tomates grandes;
– 1 punhado de folhas de manjericão;
– Azeite extravirgem para cozinhar;
– 6 fatias de presunto;
– 6 ovos grandes.

MODO DE PREPARO:
coloque o forno para préaquecer em 180ºC. Usando uma faca afiada, corte a tampa do tomate e, com uma colher de chá, retire todas as sementes. Vire os tomates de cabeça para baixo sobre uma folha de papel toalha e deixe escorrendo por 15 minutos. No pilão que usa para esmagar o alho, coloque as folhas de manjericão e uma pitada de sal. Bata, esmagando até que se transforme numa pasta. Na sequência, acrescente um fio de azeite de oliva para soltá-la do pilão. Tempere os tomates com pimenta preta e com apenas uma mancha de óleo no interior. Envolva a cada um com a fatia de presunto e prenda com um palito. Transfira os tomates para uma assadeira untada ou forma refratária. Deixe assar por 15 minutos ou até que estejam um pouco amolecidos e com as bordas começando a dourar. Retire e, com muito cuidado, quebre o ovo dentro. Retorne ao forno e deixe assar por mais 5 minutos ou até que os ovos estejam cozidos ao seu gosto.

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