Ingredientes:
– 1 cenoura pequena picada;
– 2 xícaras de chá de vagem;
– Salsa picada a gosto;
– Sal a gosto;
– Pimenta do reino a gosto;
– 1 colher de sopa de cebola picada;
– 1 dente de alho amassado;
– 1 colher de sobremesa de azeite;
– 2 colheres de sopa de parmesão light ralado;
– 1 1/2 colher de sopa de farinha de rosca;
– 4 ovos (claras e gemas separadas).
Modo de preparo:
Cozinhe a cenoura e a vagem em água e sal até estarem macias. Escorra e reserve. Refogue a cebola e o alho em uma frigideira com azeite. Retire do fogo, junte a salsa, a vagem, a cenoura, o queijo ralado, a farinha de rosca, sal e pimenta. Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma misture aos ingredientes da frigideira. Despeje esse creme em hamekins untados e polvilhados com farinha de rosca. Leve ao forno alto pré-aquecido por 30 minutos ou até crescer e dourar a superfície. Sirva.