Ingredientes:
– Pão italiano redondo;
– 3 dentes de alho picados;
– 1/4 xícara (chá) de manteiga;
– 1 1/2 xícara (chá) de queijo cortado em cubos;
– 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco;
– 1 tablete de caldo de frango;
– 2 xícaras (chá) de água quente;
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
– 2 xícaras (chá) de leite.
Modo de preparo:
Corte a parte superior do pão, formando uma tampa, e retire com cuidado o miolo deixando 2 cm de espessura. Descarte o miolo retirado e reserve os pães e as tampas. Em uma panela média, refogue o alho na manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até dourar.
Acrescente o queijo e o vinho e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea. Adicione o caldo de galinha e a farinha de trigo dissolvida no leite, misture bem e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme liso. Distribua a sopa entre os pães, tampe e sirva em seguida. Serve até 4 pães de 500g cada.