Ingredientes
– 200 g de tender
– 150 g de abacaxi
– 10 g / 1 colher de sobremesa de uvas-passas
– 10 g / 1/4 de maço de salsinha
– 1 colher de sopa de suco de limão
– 1 colher de sopa de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Numa tábua, corte o tender em fatias de 1 cm, as fatias em tiras de 1 cm e essas tiras em cubos. Reserve. Descasque o abacaxi: comece cortando a coroa e a base; apóie a fruta numa tábua e corte a casca de cima para baixo. Em seguida, fatie em rodelas de 1 cm e pese até completar 150 g. Corte as rodela em tiras de 1 cm e estas em cubos.
Lave e seque muito bem a salsinha sob água corrente. Retire as folhas dos cabinhos.
Numa tigela, junte os cubos de tender e os de abacaxi com as folhas de salsinha. Acrescente as uvas-passas e os temperos restantes. Misture muito bem e sirva a seguir.