Ingredientes:
– 4 colheres (sopa) de azeite;
– 1 dente de alho amassado;
– 6 colheres (sopa) de manjericão fresco, cebolinha ou salsinha picados;
– Suco puro de 1 limão;
– 4 filés de peito de frango;
– 2 colheres (sopa) de margarina light;
– 3 colheres (sopa) de vinagre;
– 5 xícaras (chá) de folhas verdes (alface, rúcula e agrião);
– ½ xícara (chá) de queijo de búfalo ralado.
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture 1 colher (sopa) do azeite, o alho, as ervas, o suco de limão e o sal a gosto. Junte o frango e deixe descansar por 15 minutos. Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo alto com a margarina e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve em um prato. Misture o vinagre e o restante do azeite na grelha, mexa e despeje sobre as folhas em uma saladeira. Corte o frango em tiras e despeje sobre as folhas juntos com o queijo. Misture delicadamente e sirva.