Ingredientes
– 600 g de carne moída (prefira opção com menos gordura);
– ½ xícara (chá) farelo de aveia ;
– 2 colheres (sopa) de farinha de beterraba;
– 2 colheres (sopa) de semente de chia;
– 3 colheres (sopa) de azeite;
– ½ xícara (chá) de cebola roxa picada finamente;
– 2 colheres (sopa) rasa de alho picado;
– ½ cenoura de cenoura ralada;
– ½ talo de salsão picado finamente;
– 2 colheres (sopa) de goji berry – fruta, picada finamente;
– 1 ½ xícara (chá) de flocos de milho;
– 1 colher (sopa) ervas frescas picadas;
– Sal marinho e pimenta do reino moída, a gosto.
Modo de preparo: pré aqueça o forno à 180º. Faça a farofa refogando a cebola, o alho, a cenoura e o salsão. Quando começar a dourar, desligue o fogo, acrescente a goji berry picada, os flocos de milho, as ervas frescas e tempere com sal e pimenta. Misture bem e transfira para um recipiente. Reserve. Em um recipiente fundo, coloque a carne moída, o farelo de aveia, a farinha de beterraba, as sementes de chia. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem os ingredientes, até ficarem uniformemente distribuídos e as farinhas começarem a ligar. Sobre uma superfície lise, abra um pano de prato limpo, sobre ele coloque uma lâmina de um papel alumínio, disponha a carne como um retângulo com aproximadamente um dedo de espessura. Cubra a carne com a farofa, deixando um espaço de dois centímetros das margens da carne. Para fechar o rocambole segure com as pontas dos dedos o pano de prato e o papel alumínio. Delicadamente, puxe os dois fazendo com que a carne enrole sobre si mesma. A cada volta, aperte um pouco a carne. Quando o rocambole estiver pronto, envolva-o com o papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 5 a 10 minutos. Retire do forno, cubra e aguarde alguns minutos antes de fatiá-lo.