Risoto de legumes

Ingredientes:
– 200 g de arroz arbóreo;
– 1 litro de caldo de legumes caseiro;
– 1 taça de vinho branco seco;
– 2 colheres (sopa) de manteiga ghee;
– ½ cebola picada;
– 1 dente de alho de picado;
– 2/3 de abobrinha picada;
– 1/2 unidade de tomate picado;
– ½ berinjela picada;
– 1 folha de louro;
– Queijo parmesão e salsa a gosto;
– Azeite sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Corte a abobrinha, berinjela e tomate em cubos. Em uma panela, coloque duas colheres de sopa de manteiga ghee, um pouco de azeite e deixe aquecer. Depois adicione a cebola, o alho e a folha de louro e refogue. Depois que a cebola estiver macia, adicione o arroz arbóreo e misture bem. Em seguida adicione sal, pimenta do reino e o vinho branco e mexa até evaporar. Acrescente a abobrinha, berinjela e o tomate e duas conchas do caldo de legumes. Mexa até que o líquido seja absorvido. Proceda dessa maneira, adicionando conchas do caldo de legumes e mexendo até absorver, até que o caldo de legumes termine ou até que o arroz fique cozido. Após isso, desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga, o queijo parmesão e a salsa. E se necessário, ajuste o sal a gosto.

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