Ingredientes
-1 cebola grande picada;
-6 colheres (sopa) de manteiga;
-2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (sem lavar);
-½ xícara (chá) de vinho branco seco;
-1 bulbo pequeno de erva-doce cortado em fatias finas;
-1,5 a 2 litros de caldo de legumes fervente
-Sal a gosto;
-3 colheres (sopa) de salsinha picada;
-150 g de gorgonzola esfarelado.
Modo de preparo
Refogue a cebola em 4 colheres (sopa) da manteiga até murchar. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto. Regue com o vinho e deixe evaporar. Junte a erva-doce e 1 concha do caldo e cozinhe, mexendo às vezes, até o líquido secar. Despeje mais 1 concha de caldo e repita o procedimento. Continue o cozimento, incorporando o caldo restante e mexendo bem a cada adição, até o arroz ficar al dente (cozido, porém firme e úmido). Tempere com sal a gosto. Fora do fogo, incorpore a manteiga restante, a salsinha e o gorgonzola. Misture bem até o risoto ficar cremoso e sirva em seguida.