Pudim de banana-da-terra

Ingredientes: –
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
– 1 banana-da-terra média cortada em fatias bem finas no sentido do comprimento;
– 3 claras;
– 1 gema;
– 3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó;
– 100 g de ricota;
– 1 xícara (chá) de leite desnatado;
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
– 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.

Modo de preparo: pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente, junte as fatias de banana e frite-as até dourarem dos dois lados. Retire do fogo e reserve. Bata por 2 minutos no liquidificador uma colher (sopa) de azeite de oliva com uma clara, a gema e o adoçante. Junte a ricota, o leite e a farinha de trigo. Bata por mais dois minutos, despeje em uma tigela e misture com cuidado as outras duas claras batidas em neve. Com o azeite de oliva restante, unte oito assadeiras e polvilhe o açúcar mascavo. Arrume as bananas fritas, forrando as laterais das assadeiras e despeje a massa. Leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos ou até que enfiando um palito nos pudins ele saia limpo. Retire do forno e leve para gelar por duas horas.

Últimas Notícias

Destaques