Ingredientes:
Massa
– 2 kg de batata doce; – 1 ovo; – 1 colher de chá de sal; – 1 xícara de chá de farinha de trigo.
Molho
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva; – 1 cebola média picada; – 2 dentes de alho amassados;
– 500 g de patinho moído;
– 2 colheres de sopa de extrato de tomate; – 1 maço de cebolinha verde picada; – 1 colher de chá de açúcar; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – 2 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo: Lave as batatas, descasque e leve para cozinhar em uma panela com água por 45 minutos ou até ficarem macias. Espere esfriar e passe no espremedor como purê. Adicione o ovo, sal e misture tudo. Vá acrescentando a farinha e amassando com as mãos até começar a desgrudar. Em uma superfície plana e enfarinhada coloque a massa e faça cordões e corte em cubos de 1 cm de comprimento. Deixe descansar por 15 minutos para a massa não secar. Passado o tempo disponha o nhoque em uma panela grande com água fervente. Quando subirem à superfície (17 minutos em média), escorra e disponha em uma travessa.
Para o molho refogue a cebola e o alho em uma frigideira com azeite. Então acrescente o patinho e cozinhe. Então adicione o extrato de tomate, açúcar, água e os temperos a gosto. Cozinhe por 4 minutos ou até o molho ganhar consistência. Despeje por cima do nhoque e sirva a seguir.