Ingredientes
-3 colheres (sopa) de manteiga;
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada;
-1/5 xícara (chá) de caldo de carne;
-2 cálices de vinho madeira;
-sal e pimenta a gosto;
-1 kg de filé mignon limpo;
-2 colheres (sopa) de manteiga;
-200 g de cogumelo paris (é o champignon que não foi colocado na conserva).
Modo de preparo
Aqueça a manteiga e incorpore a farinha de trigo. Leve ao fogo, adicione o caldo de carne e deixe ferver. Adicione o vinho e tempere com sal e pimenta. Corte os cogumelos em lâminas e adicione ao molho. Corte o filé mignon em medalhões com espessura de 3cm e tempere com sal e pimenta. Derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela de fundo grosso, passe os medalhões na frigideira em fogo alto até obter o posto desejado da carne. Monte a travessa com os medalhões e cubra com o molho.