Ingredientes:
– ½ cebola picada;
– ½ gomo de linguiça calabresa picada em cubinhos;
– 1 pimenta dedo-de-moça sem a semente picada;
– 1 batata média cortada em cubos já cozida em água e sal;
– 1 xícara de flores brócolis já cozidas em água e sal;
– 3 ovos grandes batidos;
– 2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
– Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
Modo de fazer:
Bata ligeiramente os ovos (com o batedor de arame ou um garfo mesmo) e tempere com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino. Misture o parmesão ralado. Reserve. Frite a calabresa, a cebola, e a pimenta dedo-de-moça. Não precisa adicionar óleo, a própria gordura que a calabresa solta já é suficiente. Junte a batata em cubos e o brócolis e misture. Despeje os ovos sobre esta mistura. Abaixe o fogo para mínimo e tampe a frigideira. Espere os ovos estarem cozidos na superfície. Se você quiser acelerar o processo, vire a frittata em um prato e volte para a frigideira para assar a parte que estava para cima. Sirva em seguida.