Ingredientes
– 500 g de filé do peixe de sua preferência;
– 4 batatas grandes descascada em rodelas;
– 2 tomates picados;
– 1/2 pimentão (se ele for grande);
– 1 cebola média picada em cubos;
– 1 colher (sopa) cheia de alcaparras;
– cheiro-verde a gosto;
– coentro a gosto (opcional);
– 1/2 colher (sopa) de sal;
– 1 dente de alho (pequeno) bem espremido;
– azeite a gosto.
Modo de preparo: Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve. Misture o tomate, cebola, pimentão e alcaparras e tempere com um pouco de sal e junte o cheiro verde e coentro. Reserve. Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas. Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate. Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos. Quando secar o líquido que acumula no fundo da forma quando está assando e ficar dourado está pronto. Sirva com arroz.