Ingredientes:
– 170 g de manteiga em ponto de pomada;
– 250 g de açúcar;
– 3 ovos grandes;
– 350 g de banana sem casca;
– 330 g de farinha de trigo;
– ½ colher (chá) extrato de baunilha;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó;
– 150 g gotas de chocolate;
– Manteiga para untar.
Modo de preparo:
Prepare uma forma redonda com furo no centro de aproximadamente 30 cm, unte com manteiga e reserve. Aqueça o forno a 180C. Amasse as bananas com um garfo e reserve. Em uma tigela coloque a manteiga em ponto de pomada, ela não deve estar derretida, apenas bem cremosa. Adicione um ovo por vez e misture usando o fouet (batedor de arame). Envolva bem os ovos com a manteiga e adicione o açúcar, misture bem até obter um creme homogêneo. Acrescente as bananas, o extrato de baunilha e misture. Adicione a farinha aos poucos e misture para envolver bem os ingredientes. Acrescente o fermento e o chocolate, misture muito bem, despeje a massa na forma preparada e leve ao forno. Asse por aproximadamente 40 minutos a 180C. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.