Ingredientes:
– 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
– 3 ovos;
– 2 colheres de (sopa) de manteiga;
– 1 xícara (chá) de iogurte natural;
– 250 g de ameixa preta seca sem caroço;
– 1 ½ xícara (chá) de farinha de aveia;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de fazer:
No liquidificador, coloque o açúcar, os ovos, a manteiga, o iogurte, bata tudo até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente as ameixas sem os caroços, bata mais um pouco sem deixar triturar muito as ameixas. Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de aveia, o fermento e mexa até misturar bem. Coloque a massa em uma fôrma redonda de tamanho média untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.