Ingredientes:
-1 lata de abacaxi em calda light;
-2 colheres (sopa) de geleia diet de abacaxi;
-8 colheres (sopa) de margarina light;
-6 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão;
-2 ovos;
-2 colheres (sopa) de raspas de laranja;
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
-1 colher (sopa) de fermento em pó;
-1 xícara (chá) de leite desnatado;
-Gotas de baunilha a gosto;
-1/2 xícara (chá) de geleia diet de abacaxi;
-2 colheres (sopa) de água.
Modo de preparo:
Pincele com a geleia uma forma de aro removível. Escorra o abacaxi em calda e forre com as fatias o fundo da forma. Reserve. Bata a margarina com o adoçante até ficar lisa. Junte os ovos, as raspas de laranja e a baunilha e bata até formar um creme fofo. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e alterne com o leite. Misture delicadamente. Despeje na forma reservada e asse em forno baixo até que, enfiando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, dissolva a geleia na água e pincele o bolo frio.