Bacalhoada

Ingredientes
– 1,5 kg de bacalhau salgado;
– 800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm;
– 1 pimentão verde cortado em tiras;
– 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
– 2 cebolas grandes fatiadas;
– 2 dentes de alho picadinhos;
– 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes;
– Salsa picada;
– 100 g de azeitonas pretas sem caroço;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– 3 ovos cozidos;
– Azeite para regar;
– Sal a gosto.

Modo de preparo: Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes. Desfie e reserve. Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada. Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve. Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde. Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o azeite. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem. Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam “al dente”. Sirva em seguida.

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