Ingredientes:
– 2 berinjelas grandes cortadas em palitinhos;
– 1 xícara (de chá) de cebola bem picada;
– 2 colheres (de sopa) de orégano desidratado;
– 1/4 de xícara (de chá) de vinagre de maçã ou de vinho branco;
– 3 colheres (de sopa) de óleo;
– 1 colher (de chá) de sal;
– 1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas;
– 1/2 xícara (de chá) de uvas passas;
– 1 xícara (de chá) de cheiro verde picado – salsinha e cebolinha;
– Azeite a gosto para regar (usei cerca de 1/4 de xícara).
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 240ºC. Corte as berinjelas ao meio e deixe de molho em 1 litro e meio de água com uma colher de sopa de vinagre por 15 minutos. Pique-as em palitos com cerca de 0,5cm de espessura e coloque em uma assadeira grande untada com óleo. De preferência, use uma assadeira antiaderente. Adicione a cebola, o sal, o orégano, o óleo e o vinagre. Misture e leve pra assar por 15 minutos. Retire do forno e adicione as azeitonas, as uvas passas, e o cheiro verde picado, mexa e leve para assar por mais 10 minutos. Adicione cheiro verde depois que desligar. Regue com azeite e adicione pimenta do reino moída. Está pronto!