Ingredientes para fazer a massa:
1 xícara (chá) de leite desnatado;
1 clara;
1 cenoura pequena picada;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de creme vegetal light;
1 colher (chá) de sal;
Ingredientes para o recheio:
1 lata de atum light escorrido;
1 xícara (chá) de maionese light;
1 colher (chá) de salsinha picada;
1 pé de alface crespa médio;
1 pé de alface americana pequena, cortada em tiras;
Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador o leite, a clara, a cenoura, a farinha, o creme vegetal light e o sal. Reserve. Unte uma frigideira pequena, despeje 1 colher (sopa) da mistura e espalhe até obter uma panqueca pequena. Vire com uma espátula para dourar os lados. Retire e reserve.
Modo de preparo do recheio:
Em uma tigela média, junte o atum, a maionese light e a salsinha. Coloque no centro de cada panqueca uma porção do recheio e enrole. Coloque cada panqueca sobre uma folha da alface crespa e enrole. Em uma travessa coloque a alface picada e sobre ela as panquecas. Sirva em seguida.