Os pesquisadores do Centro de Pesquisa de Desenvolvimento de Bioterapia do Japão conseguiram desenvolveram por acaso, um sorvete que, mesmo exposto por mais de cinco minutos a uma temperatura de 28 ° C, continuou gelado.
A descoberta foi encontrada por acaso devido a uma outra experiência: o centro de pesquisa na cidade de Kanazawa pediu a um chefe de pastelaria que fizesse uma sobremesa usando polifenol, um líquido extraído de morangos.
O resultado desagradou o cozinheiro e entregou o ouro aos pesquisadores: o creme de leite que ele estava usando “solidificou instantaneamente” quando o polifenol de morango foi adicionado.
“O líquido de polifenol tem propriedades que dificultam a separação da água e do óleo, de modo que um sorvete que o contém pode manter a forma original do creme por mais tempo do que o habitual e ser difícil de derreter”, disse Tomihisa Ota, professor emérito de farmácia da Universidade de Kanazawa, que desenvolveu o produto.
O próprio centro de pesquisa então trabalhou na fabricação do produto, que já está sendo distribuído, vendido em lojas de todo o país, ao custo de 500 ienes, cerca de R$14 reais cada.
Abaixo um vídeo da criação que demonstra o produto mantendo a forma fora da refrigeração por três horas:
Fonte: B9