São José do Sul sediará geração e expansão da Chama Crioula

Evento regional que está programado para o dia 11 abre a Semana Farroupilha na cidade

O fogo que representa a tradição gaúcha e o início dos Festejos Farroupilhas será gerado e expandido a nível regional em São José do Sul no dia 11 deste mês. O evento ocorre às 9h, na sede do Centro de Tradições Gaúchas (CTG) Peleadores do Sul, localizada junto ao Ginásio Municipal de Dom Diogo Baixo no quilômetro 14 da BR-470, e contará com a participação de representantes de entidades integrantes da 15ª Região Tradicionalista. “A importância da geração e expansão da Chama Crioula é mantermos viva a nossa história e nossa cultura”, resume o coordenador da 15ª RT, Edgar Barnasque dos Santos. O coordenador destaca que sua expectativa é de que as entidades tradicionalistas gradativamente voltem às suas atividades a partir deste ano. “Estamos trabalhando junto aos prefeitos dos 23 Municípios que compreendem nossa região para que, cumprindo os devidos protocolos, autorizem a realização de alguns eventos”, reforça.

Tendo em vista a geração e expansão da chama, já na noite do dia 10, o CTG Peleadores do Sul promoverá às 20h um carreteiro ao valor de R$ 15,00. Pela manhã, às 7h30min, ao valor de R$ 15,00, será servido café da manhã. Para evitar aglomerações e seguir os protocolos de sanitários para a contenção do coronavírus, será necessário fazer reserva de ambas as refeições pelo número 9 9859-0229.

Para o mesmo dia da geração e expansão da Chama Crioula da 15ª RT, haverá churrasco ao meio-dia ao custo de R$ 40. À noite, às 20h, será servido salsichão com pão ao preço de R$ 3,00 a unidade. Nesses casos, bem como nos demais eventos que ocorrerão até o dia 20 (programação completa no quadro), é possível fazer a reserva ou a compra na hora. Vale ressaltar que os eventos da Semana Farroupilha encerrarão às 22h, com exceção da programação do dia 20, que encerrará após a extinção da Chama Crioula marcada para as 18h.

Ao longo da programação ocorrerão apresentações artísticas. Além disso, está programada para durante a semana a visita de alunos das escolas locais ao Centro de Tradições Gaúchas.

De acordo com o patrão do CTG Peleadores do Sul, Valdir Koch, a Semana Farroupilha é um momento para se ter orgulho da cultura gaúcha e celebrar os cidadãos do Rio Grande do Sul. “É o momento de prestarmos homenagens aos que lutaram para o reconhecimento do nosso Estado através da dança ou compartilhando um chimarrão ao redor do fogo que assa um churrasco contanto histórias do passado e celebrando o presente do nosso tão amado Estado”, comenta. Ele ressalta, ainda, a importância das cavalgadas e da expansão da Chama Crioula, que une o Estado todo em um só.

Programação da Semana Farroupilha em São José do Sul
Dia 10, sexta-feira
20h – Carreteiro ao custo de R$ 15,00 e com reserva antecipada pelo número 9 9859-0229
Dia 11, sábado
7h30min – Café da manhã ao custo de R$ 15,00 e com reserva antecipada pelo número 9 9859-0229
9h – Geração e expansão da Chama Crioula
12h – Churrasco ao custo de R$ 40,00 (Reserva antecipada pode ser feita pelo número 9 9859-0229)
20h – Pão com salsichão ao custo de R$ 3,00 a unidade (Reserva antecipada pode ser feita pelo número 9 9859-0229)
Dia 12, domingo
20h – Carreteiro ao custo de R$ 15,00 (Reserva antecipada pode ser feita pelo número 9 9859-0229)
Dia 13, segunda-feira
19h – Sessão solene da Câmara de Vereadores
20h – Mini-café colonial ao custo de R$ 30,00 (Reserva antecipada pode ser feita pelo número 9 9859-0229)
Dia 14, terça-feira
20h – Sopão ao custo de R$ 15,00 (Reserva antecipada pode ser feita pelo número 9 9859-0229)
Dia 15, quarta-feira
20h – Carne de panela e comida caseira ao custo de R$ 20,00 (Reserva antecipada pode ser feita pelo número 9 9859-0229)
Dia 16, quinta-feira
20h – Vaca atolada ao custo de R$ 20,00 (Reserva antecipada pode ser feita pelo número 9 9859-0229)
Dia 17, sexta-feira
20h – Entrevero ao custo de R$ 20,00 (Reserva antecipada pode ser feita pelo número 9 9859-0229)
Dia 18, sábado
20h – Galeto ao custo de R$ 25,00 (Reserva antecipada pode ser feita pelo número 9 9859-0229)
Dia 19, domingo
20h – Galinhada ao custo de R$ 20,00 (Reserva antecipada pode ser feita pelo número 9 9859-0229)
Dia 20, segunda-feira
12h – Churrasco ao custo de R$ 40,00 (Reserva antecipada pode ser feita pelo número 9 9859-0229)
18h – Encerramento da Semana Farroupilha de São José do Sul com extinção da Chama Crioula

Últimas Notícias

Destaques