Whey protein: consuma, mas com moderação

O whey protein tornou-se o queridinho das academias. Não à toa, afinal, promete ganho acelerado de massa muscular através do consumo de uma bebida de sabor agradável. E ele é sim um alimento recomendado por muitos profissionais da saúde. O whey protein é um suplemento proteico, normalmente feito a base da proteína extraída do soro do leite. Ele auxilia de forma saudável no desenvolvimento dos músculos, desde que consumido na quantidade correta, junto de uma alimentação balanceada e da prática de atividades físicas. Em excesso, o consumo pode sobrecarregar os rins e o fígado.

O whey protein contribui para o aumento de massa muscular por possuir proteínas de
alto valor biológico, que ajudam a reparar músculos e torná-los maiores e mais fortes.

Estudos já demonstraram que o whey protein é benéfico para a imunidade para pessoas que sofrem de asma. A explicação estaria na citocina, que atua como mecanismo de liberação da imunoglobina e que é um dos agentes de defesa liberados durante uma crise de asma.

A ciência já demonstrou, também, a atuação do whey no controle dos níveis de glicose em pessoas com sobrepeso ou obesidade. O estudo é recente, foi publicado em 2016, e ainda precisa de novas comprovações.

A quantidade de Whey Protein que deve ser ingerida diariamente varia de acordo com a necessidade de cada um e tratamento que está fazendo. Por isso, ele não deve ser consumido por ninguém sem acompanhamento nutricional.

Cuidado: tomar whey protein e não se exercitar, além de não ajudar no desenvolvimento dos músculos, ainda pode engordar. Um scoop de whey  tem de 120 kcal a 200 kcal, 10% do recomendado para uma dieta restritiva de 1200 kcal. Mais uma razão para não consumir sem antes passar pelo consultório do nutricionista.

 

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