Milho fonte de energia e fibras

Cereal rico em fibras, o milho melhora o funcionamento do organismo ao ajudar na eliminação de toxinas. Ingrediente de inúmeras receitas brasileiras, ele é consumido o ano inteiro e está presente nas mais tradicionais festas populares, seja in natura ou por meio da farinha. Fonte de carboidratos, ele é bastante calórico, mas, consumido em doses adequadas, pode e deve fazer parte da dieta.

Dentre os benefícios desse alimento, está a prevenção contra ação dos radicais livres, redução dos níveis de colesterol e glicose no sangue e, por conta da vitamina A, é responsável por dar mais brilho e vitalidade para a pele, as unhas e os cabelos.

É fonte de vitaminas A, B1 e C, o magnésio e o carotenóide. A cor é oriunda do carotenóide, da luteína e a zeaxantina. Substâncias de nome estranho, mas importantíssimas à visão humana.

As calorias também mudam conforme o preparado. Considerando sempre a medida de
100 gramas, o milho verde tem 129 calorias, o enlatado 109 calorias, a canjica 371 calorias e a pipoca 362 calorias.
O milho é consumido in natura, em cereais matinais, canjica, cuscuz, polenta, pipoca e uma série de receitas.
Porém, cuidado
com os enlatados.
Eles mantêm uma série de nutrientes, porém, a presença de sódio é elevada. Em 130 g de milho in natura há 22,1 mg de sódio. Em 130 g de enlatado, são 347 mg.

Em geral, ao comprar espigas de milho, elas já estão limpas e embaladas. O “cabelo de milho” foi desprezado antes de chegar ao consumidor. Um pecado nutritivo. Essa parte da espiga oferece ação diurética, que colabora para diminuir do organismo o excesso de ácido úrico. Seu chá poderia ser bastante apreciado.

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