Em geral, quem afirma não gostar de berinjela, na verdade jamais provou desse alimento. Seu sabor não é forte e ela pode ser utilizada em uma série de receitas. A berinjela é rica em água e em antioxidantes. Ela previne as doenças do coração e diminui os índices de colesterol. Além disso, oferece bastante saciedade e tem pouquíssimas calorias. Veja mais algumas informações sobre a berinjela.
Por ser rica em antocianina, um antioxidante potente que está presente na sua casca roxa, ela auxilia na prevenção das doenças cardíacas.
Quem quer perder alguns quilinhos deve investir na berinjela. Ela garante uma refeição pouco calórica e que realmente sustenta. Assim, você não estará morrendo de fome logo após o almoço. E auxilia seu organismo a lidar com a redução de nutrientes. A berinjela previne a anemia, por ser fonte de ácido fólico.
Uma porção com 100g de berinjela tem apenas 20kcal, 4,5g de carboidratos, 205 mg de potássio, 20mcg de fósfaro e 9 mg de cálcio, entre outros nutrientes. Para mantê-los, dê preferência a preparações grelhadas, assadas ou cozidas.
Mas cuidado com a receita. Utilizar a berinjela em preparações fritas ou naquela lasanha encharcada de gordura faz com que muitas das suas qualidades se percam.
Uma porção com 100g de berinjela tem apenas 20kcal, 4,5g de carboidratos, 205 mg de potássio, 20mcg de fósfaro e 9 mg de cálcio, entre outros nutrientes. Para mantê-los, dê preferência a preparações grelhadas, assadas ou cozidas.
Além disso, a berinjela tem atuação na melhora da circulação sanguínea ao promover a saúde dos vasos. E isso também se reflete num funcionamento melhor do coração.
Devido à presença de vitamina C, um dos nutrientes que ajudam a manter a pele saudável, e aos antioxidantes, a berinjela ajuda a combater o envelhecimento precoce e as rugas.