Montenegrinos se preparam para o Paleta Atlântida 2025

Em 2024, dupla de assadores local conquistou o 10º lugar na competição

Os montenegrinos Fabrício Mello e João Mello, estão se preparando para a edição deste ano do Paleta Atlântida. O evento, conhecido pela paleta de ovelha assada, acontece neste sábado, 25, na praia de Atlântida, em Xangri-lá, e reúne centenas de pessoas do Brasil e do exterior.

Esta será a quarta participação de Fabrício e João como competidores, e a quinta vez que estarão no evento. Para Fabrício, o desempenho de 2024 foi um marco, sendo o melhor resultado até o momento. João ressalta que cada edição traz novos aprendizados, principalmente pela enorme estrutura da competição: são quatro quilômetros de churrasqueira na beira da praia, onde os participantes compram tickets e ficam misturados a outros churrasqueiros. “Tu não sabe nem qual churrasqueira vai ser, nem quem está fazendo fogo ao teu lado. A convivência e a organização são desafios e aprendizados a cada ano”, comentou João, em entrevista ao programa Estúdio Ibiá, da Rádio Ibiá Web.

O Paleta Atlântida possui duas modalidades principais: a paleta raiz, onde o tempero é restrito ao sal, e a paleta gourmet, na qual os participantes podem explorar toda a criatividade. “Na paleta raiz, o segredo está no controle do fogo, na qualidade da carne e no ponto do garrão, que deve estourar”, pontua João. Já na versão gourmet, a liberdade é maior, com opções de marinados, recheios e até técnicas de apresentação, sendo que os montenegrinos ficaram em 10º lugar na edição de 2024 nesta categoria.

A competição exige muito mais que habilidade no fogo. Fabrício conta que, entre inscrição, estrutura, logística e transporte, os custos chegam a cerca de R$ 15 mil. Por isso, a parceria com patrocinadores tem sido fundamental. “Conseguimos apoio de empresas que acreditam no nosso trabalho e ajudam a tornar isso possível”, explica.

Para 2025, as expectativas são altas. “Nosso objetivo é melhorar ainda mais, buscando o Top 5 ou até o Top 3”, afirma João, que promete levar a mesma receita do ano passado, mas com ajustes estratégicos para otimizar o tempo de serviço e a apresentação da paleta. O desafio de agradar aos jurados é grande, pois eles são diversos em seus gostos e preferências. “Temos que balancear bem os sabores para agradar o maior número possível de avaliadores”, finaliza.

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